2月「かぶとえび団子の煮物」
平成27年02月25日
メールマガジン第40号 平成27年2月掲載
このコーナーでは、 協会けんぽ鳥取支部の管理栄養士、明石香織が お役立ちレシピをご紹介します!! | ![]() |
1人分 : エネルギー 172kcal タンパク質 14.1g 塩分 3.4g
簡単なのに、見た目も味も優しい“ほっこり煮物”が出来ました♪ | |
◆材料 (4人分) | |||
えび | 240g
| A しょうゆ みりん 片栗粉 | 小さじ2 小さじ2 大さじ2 |
| ①えびをすり鉢でミンチにします。 ②にんじんとたまねぎをみじん切り にします。 ③①に②とAを加えて混ぜ合わせ、 一口大の団子を作ります。 ④かぶをくし切りにします。 ⑤鍋にしょうゆ、みりん、だし汁を あわせて熱します。沸騰したら、 かぶと団子を入れて中火で10分 煮ます。
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「えび」の栄養成分
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