11月「さつまいものゴマ揚げ」
平成26年11月25日
メールマガジン第37号 平成26年11月掲載

| このコーナーでは、 協会けんぽ鳥取支部の管理栄養士、明石香織が お役立ちレシピをご紹介します!! | ![]() |

| ◆材料 (約12個分) さつまいも 300g たまご 10g 片栗粉 10g 白ゴマ 適量 | | 少し焦げてしまいましたが、 材料も少なく簡単に作れました!! |
| | ①さつまいもは長さ5cmの輪切り
②蒸気のあがった蒸し器に①を入れ ③②にメープルシロップ、たまごを
|
| 「さつまいも」の栄養成分
|
|
| 今回、味付けに『メープルシロップ』を使用しましたが、『はちみつ』でも |



