10月「鶏肉のホイル焼き 栗入り」
平成26年10月29日
メールマガジン第36号 平成26年10月掲載
このコーナーでは、 協会けんぽ鳥取支部の管理栄養士、明石香織が お役立ちレシピをご紹介します!! | ![]() |
実は栄養たっぷりな「栗」を使った和食メニューが簡単にでました♪
◆材料 (4人分)
鶏肉(もも) 250g 生しいたけ 8個
塩 少々 にんじん 50g
こしょう 少々 栗甘煮 4個
酒 12ml オリーブオイル 8ml
きぬさや 16本
| ①鶏肉を一口大に削ぎ切りにします。 ②きぬさやはすじをとってさっと青湯 でにします。生しいたけは洗って軸 をとり、水気をきります。にんじん は飾り切りにし、さっと湯でます。 ③アルミホイルを長さ18cmに切って
④オーブンを200度に熱し、③を入れ、 |
「栗」の栄養成分 「鶏肉」の栄養成分
|
![]() | 見た目は手が込んでいそうなのに、作るのはとっても簡単です! |