協会けんぽ和歌山支部では、加入者の皆さまに健康保険や和歌山支部の情報を電子メルでお知らせしています。
メールマガジンでは、健康づくりに役立つ情報、健康保険制度に関する最新情報等をいち早くお届けしています。協会けんぽ和歌山支部ご加入の方はもちろん、そうでない方もご登録いただけます。

ぜひ、登録してみてください★

メルマガの最後には、コラムのちょっとした情報も掲載しています。

ご希望の方は募集要項等をご確認いただき、下記「登録フォーム」より登録をお願いします。

●協会けんぽ和歌山支部のメルマガ活用術はこちら

募集要項

協会けんぽの加入者、事業主、健康保険委員、社会保険労務士の方など、どなたでもご利用いただけます。
登録は、パソコンやスマートフォンなどからお願いします。携帯電話やPHSからは登録できません。

メール内容

・健康保険制度の解説

・給付金申請時の留意点

・法律改正などの最新情報

・Q&A(よくある質問)

・協会けんぽ和歌山支部の各事業内容

・健康づくりのためのお役立ち情報    etc....

配信日

毎月5日
    ※配信日は都合により変更になる場合があります。また定期配信以外に随時配信させていただくことが

あります。

利用料

無料です。(通信料金は除きます。)

登録までの流れ

※お名前やご住所の登録は不要です

・「完了メール」が届いていない方につきましては、登録が完了していないおそれがありますので、再度配信登録をお願いいたします。

・今後、メールマガジンの配信を希望されないお客さまは、お手数ですが、配信済のメールマガジンから退会の手続きをお願いします。

登録フォームはこちら⇩⇩

下記のボタンをクリックすることで登録ができます。

・登録にあたり、登録手続き時に表示される利用規約をよくお読みください。

利用規約はこちら からご覧いただけます。