「ふくしま健康経営優良事業所2019」の認定・表彰事業所が決定しました

協会けんぽ福島支部では、「健康経営」が福島県内に広まるよう、福島県や関係機関と連携して健康づくり事業に取り組んでいます。

「ふくしま健康経営優良事業所」とは、従業員さまの健康増進に積極的に取り組んでいる事業所さまを、福島県が優良事業所に認定するとともに、特に優秀な事業所を表彰することで、「健康経営」を県内事業所に広め、働く世代への健康づくりの取り組みの拡大につなげることを目的として、平成30年度より創設されたものです。

今年度は協会けんぽ福島支部として、119社を福島県に推薦し、うち98社が「ふくしま健康経営優良事業所」として認定され、さらに3社が特に優秀な事業所として表彰されました。

令和元年度表彰事業所(敬称略)

県知事賞

伊達貨物運送 株式会社(伊達市)

福島民友新聞社賞

社会福祉法人 郡山福祉会(郡山市)

福島民報社賞

大槻電気通信 株式会社(郡山市)

令和元年度認定事業所

令和元年度認定事業所さまはこちらのPDFをご覧ください

(新しいウインドウで開きます)

※平成30年度の認定事業所さまはこちらをご覧ください

認定・表彰された事業所様におかれましては、今後ますますのご活躍を祈念申し上げます。