納入告知書同封チラシ(けんぽだより)

協会けんぽ千葉支部 けんぽだより

「協会けんぽ千葉支部 けんぽだより」は毎月事業主様宛に納入告知書と一緒にお送りしております。

発行月

掲載内容
 令和2年3月号PDFアイコン(小) 令和2年度 協会けんぽの健診のご案内/令和2年3月分(4月納付分)より健康保険料率・介護保険料率が変更されます!/健康保険証が使えるのは退職日までです!/退職後は健康保険の加入手続きが必要となります!
 令和2年2月号PDFアイコン(小) 令和2年3月分(4月納付分)~の協会けんぽの保険料率についてお知らせします。/令和2 年3 月分(4 月納付分)からの健康保険・厚生年金保険の保険料額表
 令和2年1月号PDFアイコン(小) 2月はジェネリック医薬品推進月間です!/令和2年度の生活習慣病予防健診受診分から協会けんぽへの申込みが不要に! /医療費のお知らせをお送りします!
 令和元年12月号PDFアイコン(小)

令和2年度の生活習慣病予防健診受診分より協会けんぽへの申込みが不要に!/退職後、任意継続へのご加入を検討されている方へ/令和元年台風15号及び19号により被害を受けられた皆さまへ/ 年末年始のご案内

令和元年11月号PDFアイコン(小) 「要治療」・「要精密検査」の放置は危険です!/令和2年1月下旬ごろ「医療費のお知らせ」をお送りします/被扶養者状況リストの提出にご協力ください/11月は「みんなで医療を考える月間」です!
令和元年10月号PDFアイコン(小) 皆さまの取組で保険料率が変わる!始まっています!「インセンティブ制度」/交通事故などの第三者行為で保険証を使用する場合、届出が必要です!!/被扶養者状況リストの提出にご協力ください
 令和元年9月号PDFアイコン(小) 「健康な職場づくり宣言」はじめませんか?/被扶養者資格再確認を実施いたします
 令和元年8月号PDFアイコン(小) 協会けんぽ平成30年度決算(見込み)のお知らせ/協会けんぽの平成30年度事業報告について/8月はジェネリック週間です
令和元年7月号PDFアイコン(小) 健康保険の給付金について/ジェネリック医薬品を使ってみませんか?/ジェネリック医薬品に切り替えた際、お薬代の軽減額がわかるお知らせを送付いたします。/木更津年金事務所の協会けんぽ出張窓口は令和元年6月28日をもちまして閉鎖いたしました。

令和元年6月号(表面)PDFアイコン(小)

令和元年6月号(裏面)PDFアイコン(小)

表面:事業者健診(定期健診)データを 提供してください/肝炎ウイルス検査実施のお知らせ/チャットボットをご利用ください!/木更津年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします

裏面:協会けんぽ千葉支部加入者の皆さま限定!!スポーツクラブをお得に利用できるサービスが始まります!

令和元年5月号PDFアイコン(小)

従業員の健康維持・増進のため特定保健指導を受けましょう!/限度額適用認定証をご利用ください/ 木更津年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします

平成31年4月号PDFアイコン(小)

5月・6月 巡回健診のご案内/「療養費(立替払) 」制度をご存知ですか?/木更津年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします

「社会保険ちば」掲載記事

協会けんぽ千葉支部では、一般財団法人 千葉県社会保険協会の広報誌「社会保険ちば」に記事提供しております。

健康保険や健診に関する記事を掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

「社会保険ちば」は一般財団法人 千葉県社会保険協会のホームページでご覧いただけます。
(トップページ メニューの『社会保険制度の普及宣伝事業』をクリック)