千葉支部

納入告知書同封チラシ(けんぽだより)

協会けんぽ千葉支部 けんぽだより

「協会けんぽ千葉支部 けんぽだより」は毎月事業主様宛に納入告知書と一緒にお送りしております。

発行月

掲載内容
令和3年4月号PDFアイコン(小)  令和3年度協会けんぽの生活習慣病予防健診のご案内/令和3年3月分(4月納付分)より健康保険料率・介護保険料率が変更されます/「療養費(立替払)」制度をご存知ですか?
令和3年3月号PDFアイコン(小) 2021年3月からマイナンバーカードが健康保険証として利用できるようになります!/退職したら必ず健康保険証を返納してください/退職後は健康保険の加入手続きが必要です!
令和3年1月号 PDFアイコン(小) 協会けんぽの健診Q&A/松戸年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を「閉鎖」いたします/2月はジェネリック医薬品推進月間です!
令和2年12月号 PDFアイコン(小) 放置は危険!「要治療」・「要精密検査」があったら医療機関へ!/今年度も「医療費のお知らせ」をお送りします/松戸年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします/年末年始のご案内
令和2年11月号 PDFアイコン(小) 必要な時に必要な医療を受けられるよう上手な医療のかかり方を心がけましょう!/交通事故など相手方(第三者)の行為による負傷で健康保険を使用するときには届出が必要です/被扶養者資格再確認の提出にご協力ください
令和2年10月号 PDFアイコン(小) 特定保健指導を受けましょう!/被扶養者資格再確認にご協力をお願いいたします/ 11月は「みんなで医療を考える月間」です!/船橋・市川年金事務所内の協会けんぽ出張窓口は、令和2年9月末日をもちまして閉鎖いたしました。
令和2年9月号 PDFアイコン(小) 「健康な職場づくり宣言」で職場から健康づくりを!/令和2年度被扶養者資格再確認のご協力のお願い/ 船橋・市川年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします
令和2年8月号 PDFアイコン(小) マイナンバーの通知カードの廃止による 本人確認書類の変更について/ 協会けんぽの令和元年度決算見込(見込み)のお知らせ/協会けんぽの令和元年度事業報告について/令和2年7月豪雨により被害を受けられた皆さまへ/ご存じですか?『インセンティブ制度』/船橋・市川年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします
 令和2年7月号PDFアイコン(小) ジェネリック医薬品を 選択するとお薬代を節約できます!/現在使用しているお薬をジェネリック医薬品に切り替えた場合のお薬代の軽減額をお知らせします/各種申請書を提出する際のお願い/船橋・市川年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします
令和2年6月号 PDFアイコン(小) 事業者健診(定期健診)の結果を協会けんぽへご提供ください/ご利用ください!限度額適用認定証/船橋・市川年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします
令和2年5月号PDFアイコン(小) 事業主様へのお願い 傷病手当金・出産手当金申請について/船橋・市川年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします
令和2年4月号PDFアイコン(小) 令和2年度 協会けんぽの生活習慣病予防健診のご案内/療養費(立替払)をご存じですか?
 令和2年3月号PDFアイコン(小) 令和2年度 協会けんぽの健診のご案内/令和2年3月分(4月納付分)より健康保険料率・介護保険料率が変更されます!/健康保険証が使えるのは退職日までです!/退職後は健康保険の加入手続きが必要となります!
 令和2年2月号PDFアイコン(小) 令和2年3月分(4月納付分)~の協会けんぽの保険料率についてお知らせします。/令和2 年3 月分(4 月納付分)からの健康保険・厚生年金保険の保険料額表
 令和2年1月号PDFアイコン(小) 2月はジェネリック医薬品推進月間です!/令和2年度の生活習慣病予防健診受診分から協会けんぽへの申込みが不要に! /医療費のお知らせをお送りします!

「社会保険ちば」掲載記事

協会けんぽ千葉支部では、一般財団法人 千葉県社会保険協会の広報誌「社会保険ちば」に記事提供しております。

健康保険や健診に関する記事を掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

「社会保険ちば」は一般財団法人 千葉県社会保険協会のホームページでご覧いただけます。
(トップページ メニューの『社会保険制度の普及宣伝事業』をクリック)