閉じる
全国健康保険協会
について
こんな時に健保
健診・保健指導
健康サポート
医療費の節約
広報・イベント
PICK UP
閉じる
よくあるご質問
協会けんぽについて
閉じる
閉じる
閉じる
バンバンジーご飯

料理写真

材料

作り方

作り方1

米と押し麦をとぎ、炊飯器に入れて、1合分の水加減で30分~1時間浸水させておく。
ささみはスジを取り、Aをもみこんで10分程度置く。
トマトは半月切り、きゅうりとしょうがは千切りにする。
炊飯器の米にささみとしょうがをのせ、通常通り炊飯する。

炊飯の写真  

作り方2

Bを上から順に混ぜてタレを作る


タレの写真
 

作り方3

炊飯後、ささみを取り出し、しょうがをご飯に混ぜ込む。ささみは粗熱が取れたら手でほぐす。
お皿にご飯を盛り付け、トマトときゅうり、ささみをのせて、Bのタレをかける。


盛り付け写真
 
   

[レシピ考案・監修]管理栄養士 柴田 真希




申請書を選択
[健康保険給付の申請書]
[任意継続の申請書]
[被保険者証再交付等の申請書]
[マイナンバー新規(変更)登録申出書]
[医療費のお知らせ依頼]
[交通事故や第三者行為によるケガの届]
[健診の申込書]