閉じる
全国健康保険協会
について
こんな時に健保
健診・保健指導
健康サポート
医療費の節約
広報・イベント
PICK UP
閉じる
よくあるご質問
協会けんぽについて
閉じる
閉じる
閉じる
厚揚げの味噌炒め

料理写真

材料


厚揚げは縦半分に切ってから7〜8mmの厚さに切る。なすは小さめ乱切り、にんじんは短冊切り、小ねぎは小口切り、しょうがとにんにくはみじん切りにする    


Aを混ぜて、合わせ調味料を作っておく。

作り方2
 


かるく熱したフライパンにごま油を入れ、しょうがとにんにくを加えて香りが出るまで炒めたら、豚こま切れ肉を加えて色が変わるまで炒める。

作り方3
 


3に小ねぎ以外の残りの材料を加えてさらによく炒め、全体に火が通ったら合わせ調味料を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて仕上げに小ねぎを散らす。

作り方4
豚肉に火が通ったところに小ねぎ以外の材料を加えて炒める。
   
先生のご紹介

 


申請書を選択
[健康保険給付の申請書]
[任意継続の申請書]
[被保険者証再交付等の申請書]
[医療費のお知らせ依頼]
[交通事故や第三者行為によるケガの届]
[健診の申込書]