アクサ生命保険株式会社青森支社、損害保険ジャパン株式会社青森支店及びSOMPOひまわり生命保険株式会社青森支社と健康経営の普及促進に向け覚書を締結いたしました

令和2年6月1日に、協会けんぽ青森支部と、アクサ生命保険株式会社青森支社、損害保険ジャパン株式会社青森支店及びSOMPOひまわり生命保険株式会社青森支社は、「「健康経営の普及促進」事業の推進に向けた協力・連携覚書」を締結いたしました。

目的

協会けんぽ青森支部と、アクサ生命保険株式会社青森支社、損害保険ジャパン株式会社青森支店及びSOMPOひまわり生命保険株式会社青森支社が相互に協力・連携し、協会けんぽ青森支部が実施する「健康経営の普及促進」事業の周知・広報等を行い「健康経営」に取り組む事業所の拡充を図ることを目的としています。

連携事項

1.協会けんぽ青森支部が実施する「健康経営の普及促進」事業の推進に関すること。
   2.健康経営に取り組む企業への支援に関すること。
   3.その他、前条の目的を達成するために必要な事項に関すること。