新潟支部

にいがた健康経営宣言事業所一覧

「にいがた健康経営宣言」をしていただき、ホームページにて公表する了解を得られた事業所様を掲載しています。

にいがた健康経営宣言事業所 令和6年3月1日時点

上越地域

(糸魚川市、妙高市、上越市)

(長岡市、三条市、柏崎市、小千谷市、加茂市、十日町市、見附市、魚沼市、南魚沼市、田上町、出雲崎町、湯沢町、津南町、刈羽村)

下越地域

(新発田市、村上市、燕市、五泉市、阿賀野市、胎内市、聖籠町、弥彦村、阿賀町、関川村、粟島浦村)

新潟市

(北区、東区、中央区、江南区、秋葉区、南区、西区、西蒲区)

(佐渡市)

※掲載について、ご希望のある場合はご連絡ください(掲載不可→掲載希望に変更など)
 協会けんぽ 新潟支部 企画総務グループ 025-242-0260(自動音声案内【4】)

健康経営優良法人認定事業所

健康経営優良法人とは、国(経済産業省)と日本健康会議が、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組みをもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度です。

令和6年3月11日、「健康経営優良法人2024」に認定された法人が発表されました。「健康経営優良法人2024」として、大規模法人部門に2,988法人(上位法人には「ホワイト500」の冠を付加)、中小規模法人部門に16,733法人(上位法人には「ブライト500」の冠を付加)が認定されました。

協会けんぽ新潟支部からは大規模法人部門で7社、中小規模法人部門で245社認定されました。認定された事業所様、おめでとうございます。

健康経営優良法人2024認定法人【新潟支部加入事業所】

健康経営優良法人の認定をめざしませんか?

毎年8月下旬頃、申請受付が開始される予定です。

健康経営を実践されている事業所様、健康経営優良法人2025を目指しませんか?申請は協会けんぽがサポートします!

健康経営優良法人(中小規模法人部門)に申請するためには「にいがた健康経営宣言」にエントリーすることが条件となります。職場の健康づくりの第一歩として、まずは「にいがた健康経営宣言」を始めましょう。

このカテゴリーの他のページ
[マイナンバー新規(変更)登録申出書]