「かかりつけ薬剤師制度利用のご案内」に係る個人情報の利用にあたっての同意について

個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)では、個人情報の目的外利用や第三者に提供する場合は、本人の同意を得ることとされております。

全国健康保険協会奈良支部では、「かかりつけ薬剤師制度利用のご案内」を被扶養者様分についても被保険者様宛に送付することとしておりますが、これにつきましてご本人様またはご家族の方から特段のお申し出がない場合は、「同意(黙示)」をいただいたものとして被保険者様宛に送付させていただきますので、ご了承くださいますようお願いいたします。
 なお、同意されない方、ご相談を希望される方につきましては、全国健康保険協会奈良支部までお申し出ください。

「かかりつけ薬剤師制度利用のご案内」とは、協会管掌健康保険の加入者の方が受けられた医療について、調剤薬局名をお知らせするものです。