けんぽだより(広報紙)

けんぽだよりタイトル

「けんぽだより」は、「日本年金機構の納入告知書」に同封している広報リーフレットです。

健康保険に関するお役立ち情報などを掲載しています。

◆最新号(令和元年10月号)

≪掲載内容≫

・メルマガ登録をして、おいしい情報を無料でゲット!

・[こんなときは届出を] 第三者行為によるケガをした場合

・被扶養者資格再確認のご協力をお願いします

令和元年10月号

けんぽだより10月号

◇◆バックナンバー◆◇

◆2019年度◆

令和元年9月号  ・協会けんぽの平成30年度決算見込みのお知らせ・生活習慣病予防健診 今年度の健診はもう受けましたか?・ジェネリック医薬品への切り替えをご検討ください・令和元年度被扶養者資格再確認のご協力のお願い・任意継続被保険者にかかる保険証の交付について
令和元年8月号  ・協会けんぽ三重支部のお問い合わせ先のご案内・健康保険等に関する申請先のご案内
令和元年7月号  ・健診結果で「要治療」と判定された方は、すみやかに医療機関を受診しましょう!・令和元年度 被扶養者資格再確認の実施について・一歩 先をゆくホワイト企業へ 健康経営レベルアップセミナー
令和元年6月号  ・いざというときの心強い味方!限度額適用認定証を活用しよう・健診機関の名称・連絡先が変更になりました・健康経営・働き方改革の「コツ」がわかる!!健康経営セミナー
令和元年5月号  ・「インセンティブ制度」の導入により、加入者の皆さまの取り組みが保険料率に反映します・健康事業所宣言にエントリーしてみませんか  ・協会けんぽと加入者の皆さまのパイプ役 健康保険委員にご登録ください
平成31年4月号  ・保険料はこんなことに使われます・保険料率の上昇を抑えるための協会けんぽの事業  ・こんなときには健康保険給付

◆2018年度◆

平成31年3月号   ・平成31年度 健診・特定保健指導のご案内 ・平成31年度の保険料率は3月分(4月納付分)から変更となります ・平成31年4月分より任意継続被保険者の標準報酬月額の上限が改定されます ・申請書はすべて郵送で手続きできます! ・健康保険証の早期回収にご協力ください
平成31年2月号   ※休刊
平成31年1月号   ・健診結果(血圧・血糖)で要精密検査または要治療と判断された皆様へ 重症化予防のために、医療機関を受診しましょう!・お薬代を見直してみませんか?ジェネリック医薬品軽減額通知をお送りします!・退職後の健康保険のご案内
平成30年12月号   ・「医療費のお知らせ」をお送りします・年末年始の業務のご案内・シリーズ「健康経営」(株式会社 四日市事務機センター 様)
平成30年11月号   ・医療費が高額になりそうなときは申請が簡単な限度額適用認定証をご利用ください!・仕事中・通勤途中のケガ等については保険証が使えません・退職もしくは扶養からはずれたら保険証の早期回収にご協力お願いします!
平成30年10月号  ・事務担当者様必見!!「健康保険委員」に登録してスキルアップしませんか?・シリーズ「健康経営」(株式会社 ナヤデン 様)