【マスメディア】「広島家族。元気じゃけんいきいきプロジェクト」について [主催]RCCラジオ [共催]広島市・協会けんぽ広島支部

「広島家族。元気じゃけんいきいきプロジェクト」とは、RCCラジオが広島市の健康づくり計画「元気じゃけんひろしま21」とタイアップし、ラジオを通じて、リスナー1人1人の健康に対する意識を高めるとともに、広がりをみせている健康経営(※)に取り組む企業の輪を広げようというものです。

毎週水曜日の14時10分頃からの「おひるーな・プラス」をぜひお聴きください。

※健康経営とは?

従業員などの健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に実践することです。健康経営を行うことは、生産性や従業員の創造性、企業イメージの向上などにつながると期待されています。

▼内容や放送時間等の詳細についてはこちらから(RCCラジオホームページ)