閉じる
全国健康保険協会
について
こんな時に健保
健診・保健指導
健康サポート
医療費の節約
広報・イベント
PICK UP
閉じる
よくあるご質問
協会けんぽについて
閉じる
閉じる
閉じる
鮭のしそハンバーグ

タイトル

材料

作り方

作り方1

鮭は皮を取り除き、身を包丁で叩く。
長ねぎ半分をみじん切りに、残りを斜め薄切りにする。まいたけは手でほぐし、エリンギは短冊切りにする。しそは千切りにする。

鮭の身をたたく  

作り方2

はんぺんをボウルに入れてよくほぐし、Aと1の鮭を入れて練るように混ぜる。みじん切りにした長ねぎとしそも加えてさらによく混ぜる。


練り混ぜる
 

作り方3

フライパンにごま油を入れて火にかけ、2等分にした2を小判型に形を整えてのせ、蓋をして中火で2分焼く。
裏返して弱火にし、1の斜め薄切りの長ねぎ、きのこを入れて蓋をして、さらに3分焼く。
鮭のしそハンバーグを取り出して、長ねぎときのこに醤油をかけて味を調える。


フライパンで焼く
 
   

[レシピ考案・監修]管理栄養士 柴田 真希




申請書を選択
[健康保険給付の申請書]
[任意継続の申請書]
[被保険者証再交付等の申請書]
[マイナンバー新規(変更)登録申出書]
[医療費のお知らせ依頼]
[交通事故や第三者行為によるケガの届]
[健診の申込書]