閉じる
全国健康保険協会
について
こんな時に健保
健診・保健指導
健康サポート
医療費の節約
広報・イベント
PICK UP
閉じる
よくあるご質問
協会けんぽについて
閉じる
閉じる
閉じる
夏野菜のガパオご飯

タイトル

材料

作り方

作り方1

玉ねぎ、なす、ピーマン、赤パプリカは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

カットした素材  

作り方2

フライパンにAを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、鶏ひき肉、玉ねぎの順に炒める。
火が通ってきたら、なす、ピーマン、赤パプリカを加えて炒め、バジルを手でちぎって入れ、Bを加えて味を調える。


炒めている写真
 

作り方3

別のフライパンに油(分量外)をひき、目玉焼きを作る。
お皿にご飯と2を盛り付け、目玉焼きをのせる。


盛り付け写真
 
   

[レシピ考案・監修]管理栄養士 柴田 真希




申請書を選択
[健康保険給付の申請書]
[任意継続の申請書]
[被保険者証再交付等の申請書]
[マイナンバー新規(変更)登録申出書]
[医療費のお知らせ依頼]
[交通事故や第三者行為によるケガの届]
[健診の申込書]