メインコンテンツに
スキップします
閉じる
全国健康保険協会
について
こんな時に健保
健診・保健指導
健康サポート
医療費の節約
広報・イベント
PICK UP
閉じる
よくあるご質問
協会けんぽについて
閉じる
閉じる
閉じる
白身魚の蒸し焼き緑茶風味

白身魚の蒸し焼き緑茶風味

材料

作り方


1

アスパラガスは根元の硬い部分とハカマを取り除いてから3等分の長さに切り、エリンギは縦に4等分にしてそれぞれ切る。 アスパラガスの下処理 アスパラガスは根元の硬い部分とハカマを取ることで口当たりがよくなる。

2

フタができるフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で炒め、香りが出てきたらAを加えて混ぜ合わせ、白身魚と1を並べる。

にんにくを炒める
にんにくを炒めたところにAを加えて混ぜ、味を馴染ませる。

3

最後に緑茶をふりかけてフタをして少し火を弱め、5分蒸し焼きにする。

緑茶をふりかける
緑茶は全体にふりかける。

4

仕上げにこしょうで味を整え、器に盛り付けて残ったソースをかける。

レシピ監修者プロフィール

 

申請書を選択
[健康保険給付の申請書]
[任意継続の申請書]
[被保険者証再交付等の申請書]
[マイナンバー新規(変更)登録申出書]
[医療費のお知らせ依頼]
[交通事故や第三者行為によるケガの届]
[健診の申込書]