東京支部

特定健康診査(加入者ご家族)の「特定健診プラス」のご案内

40歳以上の加入者ご家族(被扶養者)様が受診対象となる特定健康診査については、加入者ご本人(被保険者)様が対象となる生活習慣病予防健診と比較して検査項目が少なくなっています。

「特定健康診査だけでは検査項目が少ない」「がんの検診も同時に受診したい」「夫婦で一緒に受診したい」とのご要望にお応えして、協会けんぽ東京支部では、加入者ご本人様の生活習慣病予防健診と同レベルの検査内容をセットにした「特定健診プラス」をご用意いたしました。

特定健康診査の検査項目以外は全額自己負担(特定健康診査の自己負担分含む)となりますが、特別価格で設定されており大変お得になっております。この機会にぜひご利用ください。

詳しくは、下記をご覧ください。

◆ 加入者ご家族(被扶養者)様向け特定健康診査「特定健診プラス」のご案内

◆ 【別紙】令和2年度版特定健康診査の「特定健診プラス」実施機関一覧