健康事業所宣言

2018健康事業所宣言

平成28年9月より開始した「健康事業所宣言」事業も、平成30年3月末で、124社の事業所よりエントリーがありました。

「働き方」がマスコミでも多く取り上げられ、従業員が自らを管理するのではなく、事業所が従業員の「働き方」を考えなくてはいけない状況にあります。貴事業所も「健康事業所宣言」にエントリーいただき、従業員の「働き方」や「健康」に取組む第一歩としてみてはいかがでしょうか?

健康事業所宣言の手順とメリット    エントリーシートはこちら

「健康事業所宣言」実施事業所一覧(市町村別)

徳島市 New

鳴門市

松茂町      北島町
藍住町      板野町      上板町      吉野川町
阿波市      小松島市     阿南市      勝浦町
上勝町      那賀町  牟岐町      美波町
海陽町      美馬市      つるぎ町     三好市

東みよし町

一覧(五十音順)

協会けんぽ徳島支部の「健康事業所宣言~small challenge~」にエントリーされた事業所様へのイラストを作成いたしました。

「健康事業所宣言~small challenge~」の利用についてはこちら

「健康事業所宣言~small challenge~」のイラストについてはこちら

2018

2017に引き続き、「2018健康経営優良法人~中小規模法人部門~」に協会けんぽ徳島支部加入の事業所が認定されました。

2年目となる2018は、全国でも776社が中小規模法人部門に認定されており、初年度の2017の318社と比べても倍以上の事業所が認定されております。

認定された事業所を紹介しておりますので、下記事業所名のボタンをクリックすると、事業所の喜びの声と写真を閲覧できます。

2018フジタ建設コンサルタント 岡部機械工業 太陽エフディ株式会社 株式会社ヨコタコーポレーション 株式会社ヨコタホーム

2017フジタ建設コンサルタント  2017太陽エフディ

認定基準や手続きの詳細につきましては、経済産業省のホームページを参照願います。