宮崎支部

インセンティブ制度(概要説明動画あり)

平成30年度より、全国健康保険協会にインセンティブ制度が導入されました。

本制度は、5つの評価指標に基づき、全国健康保険協会の支部ごとの加入者の実績を評価し、上位となった支部に対して、結果に応じた報奨金(インセンティブ)が付与され、健康保険料率の引下げが行われます(制度の詳細はこちら)。

加入者・事業主の皆さまがインセンティブ制度の概要について簡単にご理解いただけるような動画を協会けんぽで作成いたしました。

動画アップロード先【 https://youtu.be/Lullo3leh9w

インセンティブ動画イメージ

一人ひとりの心がけが保険料率の引下げにつながります。ぜひご視聴いただき、皆さまの健康、そして医療費の抑制のために、ご協力よろしくお願いいたします。

※説明動画は、協会けんぽ富山支部で制作されたものです。クリック後は、全国健康保険協会富山支部 Youtubeアカウントにてアップロードしているページへ切り替わります。