愛媛支部

三井住友海上あいおい生命保険株式会社愛媛生保支社と「『健康づくり推進宣言~Yell for your healthy life!~』事業にかかる連携協定」を締結しました

協会けんぽ愛媛支部は、三井住友海上あいおい生命保険株式会社愛媛生保支社と、令和4年8月19日に「『健康づくり推進宣言~Yell for your healthy life!~』事業にかかる連携協定」を締結しました。

連携協定を締結している生命保険会社等は、こちらをご覧ください。

目的

協会けんぽ愛媛支部と三井住友海上あいおい生命保険株式会社愛媛生保支社が、加入者の健康増進・健康寿命の延伸を実現するために、相互に協力・連携し、愛媛支部が実施する「健康づくり推進宣言~Yell for your healthy life!~」事業所数の拡充を図ることを目的としています。

協力・連携事項

① 愛媛支部加入事業所への「健康づくり推進宣言~Yell for your healthy life!~」事業の周知・広報に関すること
② 「健康づくり推進宣言~Yell for your healthy life!~」事業及び健康経営の普及推進にかかるセミナー等の開催に関すること
③ 愛媛支部加入事業所へのコラボヘルスの推進に関すること