秋田支部について

健康づくりを推進するため、公益社団法人秋田県バス協会・秋田中央交通株式会社・羽後交通株式会社・秋北バス株式会社と協定を結びました

平成26年12月1日、協会けんぽ秋田支部では、公益社団法人秋田県バス協会・秋田中央交通株式会社・羽後交通株式会社・秋北バス株式会社と「データヘルス計画に基づいた健康づくり事業の連携に関する覚書」を締結しました。

この覚書の締結により、健康診断や特定保健指導の推進並びにメタボリスクの改善(特に血圧リスク)のための取り組みや、各種データの提供など幅広く連携・協力していく予定です。

公益社団法人秋田県バス協会・秋田中央交通株式会社・羽後交通株式会社・秋北バス株式会社との締結

秋田県バス協会・秋田中央交通株式会社・羽後交通株式会社・秋北バス株式会社 秋田県バス協会・秋田中央交通株式会社・羽後交通株式会社・秋北バス株式会社2

(写真左から)太田 吉信 秋北バス株式会社代表取締役社長

齋藤 善一 公益社団法人秋田県バス協会会長