閉じる
全国健康保険協会
について
こんな時に健保
健診・保健指導
健康サポート
医療費の節約
広報・イベント
PICK UP
閉じる
よくあるご質問
協会けんぽについて
閉じる
閉じる
閉じる
納豆マーボー豆腐

タイトルと料理写真

材料

作り方

1

豆腐を一口大に切り、水切りしておく。
ねぎは盛り付け用に一部を白髪ねぎにし、残りをみじん切りにする。まいたけはあらみじん切りに、赤パプリカは1cm角に切る。

カット写真  

2

フライパンにAを入れて火にかけ、みじん切りにしたねぎ、まいたけ、赤パプリカを炒める。


料理写真
 

3

Bを混ぜ、豆腐とともに2に加える。水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油で風味を付けて火を止める。器に盛り付け、白髪ねぎをかざる。


納豆を入れる写真
 
   

[レシピ考案・監修]管理栄養士 柴田 真希


 



申請書を選択
[健康保険給付の申請書]
[任意継続の申請書]
[被保険者証再交付等の申請書]
[マイナンバー新規(変更)登録申出書]
[医療費のお知らせ依頼]
[交通事故や第三者行為によるケガの届]
[健診の申込書]