『やまがた健康企業宣言』で健康経営を始めましょう!

『やまがた健康企業宣言』を募集しています。

近年、従業員の健康管理をコストではなく「投資」ととらえる「健康経営」が注目されており、協会けんぽ山形支部では「健康経営」を推進するため、「やまがた健康企業宣言」を募集しております。

「やまがた健康企業宣言」とは、事業主が全社員の健康づくりに取り組むことを意思表明するものであり、その結果、会社に活力向上等をもたらし、更には業績向上により会社の価値向上にもつながり、社内外からの信頼を得られるものと考えております。

▼詳しくは 「やまがた健康企業宣言 リーフレット」をご覧ください。

ご参加いただける事業所様は「やまがた健康企業宣言」ご登録用紙をご記入のうえ、FAXにて送信お願いします。(FAX番号:023‐629‐7217)

多くの事業所様からの「やまがた健康企業宣言」をお待ちしております。

『やまがた健康企業宣言』事業所

やまがた健康企業宣言にご登録いただいた事業所を地域別にご紹介します。(掲載を希望されない事業所を除く)

平成31年3月8日現在 548社様 から登録をいただいています。(未掲載29社)

地域別

村山  最上  置賜  庄内

『やまがた健康企業宣言』にご登録いただくと県内金融機関から金利優遇等が受けられます

県内金融機関と全国健康保険協会山形支部は、健康経営の普及促進に向けた業務連携・協力に関する覚書を締結しております。これにより、『やまがた健康企業宣言』ご登録事業所及び登録事業所に勤務する役職員を対象に、以下の金融機関から各種商品の金利優遇等が受けられます。

企業向け商品

①株式会社山形銀行

『健康企業応援私募債』

個人向け商品

①株式会社山形銀行

『マイカーローン』

『教育ローン』

②株式会社荘内銀行

『<荘銀>ローン「ドリームコンシェル」マイカープラン』

『<荘銀>ローン「ドリームコンシェル」学資プラン』

③株式会社きらやか銀行

『きらやか教育ローン』

個人向け商品の詳細についてはこちらをご覧ください。