健康イベントに参加しました(平成28年度)

平成28年10月9(日)に『山形市スポーツフェスタ』(主催:山形市等)、11月3日(木/祝)に『日東ベスト総合文化祭』(主催:日東ベスト株式会社)が開催されました。

協会けんぽ山形支部は、各会場をお借りして「血管年齢測定」と「肌年齢測定」を無料で実施しました。イベント当日は天気があまり良くなかったのですが、協会けんぽブースには、各イベントで約300名の方にご来場いただきました。また、お客様の中には、「去年も肌年齢測定をしました。」というリピーターの方もたくさんいらっしゃました!                                                                                                                                                   お越しいただいた皆様ありがとうございました。

今後もこのような健康イベントをとおして、加入者の皆様の健康増進に貢献していきたいと考えておりますので、よろしくお願いいたします。