栃木支部

メールマガジンバックナンバー vol.123

栃の葉ヘルシーメールVol.123-2021年6月号①-
  協会けんぽ栃木支部発行

こんにちは、協会けんぽ栃木支部です。
 じめじめと蒸し暑い季節となってきました。気温が上がり始めるこの時期から夏にかけて、熱中症への注意が必要です。こまめに水分をとることを意識して、マスク着用による熱中症を防ぎましょう。
 また、皆さまへよりタイムリーな情報をお届けするため、今月号から毎月2回、栃の葉ヘルシーメールを配信いたします!今後とも、よろしくお願いいたします。
……□もくじ□………………………………………………………………………………………
【1】 令和3年度とちぎ健康経営事業所認定制度の受付は終了しました
【2】 健診のご予約はお早めに!
【3】 健康づくり担当者(健康保険委員)の登録状況をご確認ください
【4】 申請書の郵送での提出ご協力のお願い
…………………………………………………………………………………………………………

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【1】令和3年度とちぎ健康経営事業所認定制度の受付は終了しました
 令和3年度とちぎ健康経営事業所認定制度の申請は令和3年6月4日をもって終了いたしました。ご応募いただいた事業所の皆さまありがとうございました。今年度の認定は、令和3年8月ごろを予定しております。文書にてご連絡いたしますので、今しばらくお待ちください。

【2】健診のご予約はお早めに!
 協会けんぽでは、年度内にお一人様一回、健診費用の一部を補助しています。この機会に健康診断を受診し、健康状態の確認や、生活習慣を見直しましょう。
○生活習慣病予防健診(お勤めのご本人様向け)についてはこちら↓
○特定健康診査(扶養のご家族様向け)についてはこちら↓

【3】健康づくり担当者(健康保険委員)の登録状況をご確認ください
 現在登録されている健康づくり担当者(健康保険委員)にお変わりはありませんか?変更等がある場合には、「健康保険委員届出事項変更届」をご提出ください。
(「健康保険委員届出事項変更届」は協会けんぽ栃木支部のホームページからダウンロードできます。)
○健康づくり担当者(健康保険委員)の詳細はこちら↓

【4】申請書の郵送での提出ご協力のお願い
 昨今の新型コロナウイルス感染拡大などの状況の中、皆さまのご協力により、申請書のご提出について、93%以上を郵送でご提出いただいております。
 今後につきましても、引き続きご協力をお願いいたします。
 協会けんぽのホームページでは、申請書のダウンロードや、記入時のポイントをご確認いただけます。ぜひ、ご覧ください。
○申請書のダウンロードはこちら↓
○申請書記入時のポイントはこちら↓
○所在地・連絡先はこちら↓

========================================

◇◆◇ 最後までお読みいただきありがとうございました。◇◆◇
栃木支部では、メールマガジン登録者を募集しております。
ぜひ、職場の方やご友人にもご紹介をお願いいたします。

○申請書の提出は郵送が便利です! 申請書は協会けんぽのホームページからダウンロードできます。
 申請書のダウンロードはこちら

発行元
■全国健康保険協会(協会けんぽ)栃木支部
■〒320-8514 宇都宮市泉町6-20 宇都宮DIビル7階