島根支部
お知らせ(令和2年5月 )
窓口へ来所されるお客様へ(お願い)
重要

新型コロナウイルス感染症が全国的に流行していることから、島根支部においても窓口へ来所されるお客様の健康と安全を考慮し、感染防止対策を強化しております。(職員のマスク着用・うがい・手洗い・手指消毒・相談ブースへのアクリル板の設置など。)

つきましては、窓口にお越しになる際は、マスクの着用と手指消毒をしていただきますようお願いいたします。(窓口に、手指消毒液を設置しておりますのでご利用ください。)

なお、多くのお客様が窓口へお越しいただくと新型コロナウイルス感染のリスクを高めるため、各種申請書の提出については、郵送にてお手続きいただきますようお願いいたします。(すべての申請は郵送で行うことができます。)

また、申請書の記入方法など各種ご相談につきましても、お電話をご利用いただきますようお願いたします。

加入者・事業主の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【郵送による申請の流れについて】
1.申請書を入手
   ・  ホームページからダウンロード
   ・  ネットプリント(ご利用方法の詳細はこちら)
   ・  協会けんぽ支部にお電話いただき、お取り寄せ(各支部の連絡先)

2.お持ちの保険証に記載の支部へ郵送。