埼玉支部

【広報誌】埼玉だより・健康保険委員だより

1.「協会けんぽ埼玉だより」

協会けんぽ埼玉支部が作成し、年金事務所(日本年金機構)より事業所様あてに送付される保険料納入告知書に同封している広報誌です。職場内で掲示・回覧いただき、職場の皆さまにご周知ください。

埼玉だよりイメージ

new

埼玉だより令和3年9月号

・「年に一度は健診を!生活習慣病予防健診のご案内」

・「令和3年度の被扶養者資格再確認業務について」

・「いきなり大病院に行くと特別料金がかかる?」

・「企業対抗!コバトンウオーキングチャレンジのご案内」

埼玉だより令和3年8月号

「協会けんぽ2020(令和2年)決算(見込み)のお知らせ」「健康診断の結果をご提供ください」「重症化予防事業のご案内」

埼玉だより令和3年7月号

「新型コロナウイルス感染症で傷病手当金を申請される場合」「ジェネリックセミナー2021の講演を動画でご覧いただけます」「特定保健指導で皆様の健康づくりをサポートします!」「年金事務所内協会けんぽ出張窓口は令和3年6月末で閉鎖いたしました」

埼玉だより令和3年6月号

「埼玉県によるがん検診受受診進事業のお知らせ」「年金事務所内の協会けんぽ出張窓口は6月末をめどに閉鎖いたします」「アクションプランについて」

埼玉だより令和3年5月号

「予約状況照会サービスをご活用ください」「年金事務所内の協会けんぽ出張窓口は6月末をめどに閉鎖いたします」「YouTubeチャンネルをはじめました

埼玉だより令和3年4月号

「令和3年度の協会けんぽ埼玉支部の保険料率が決定しました」「年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします」「各種申請書の押印の取扱いが変更になりました」「ジェネリックセミナー2021を開催いたします」

埼玉だより令和3年3月号

「退職の際は保険証の取り扱いにご注意下さい」「退職後の任意継続保険の加入について」「2021年3月からマイナンバーカードが健康保険証として利用できるようになります」

埼玉だより令和3年1月号

「令和3年度健康診断のご案内」「情報提供サービスをご活用ください」「ジェネリック医薬品に関するお知らせをお送りします」「健康保険委員にご登録ください!」

埼玉だより令和2年12月号

「医療費のお知らせ」「限度額認定証をご活用ください」「特定保健指導のご案内」「2020健康経営セミナー動画配信のご案内」

埼玉だより令和2年11月号

「柔道整復師による施術」「生活習慣病予防健診の予約状況」「メンバーシップ特典サービス」

埼玉だより令和2年10月号

「健康経営始めてみませんか?」「令和2年度被扶養者資格再確認」「埼玉県コバトン健康マイレージ」

埼玉だより令和2年9月号

「健康診断の結果をご提供ください」「糖尿病性腎症重症化予防プログラム」「2020健康経営セミナーのご案内」

埼玉だより令和2年8月号

「協会けんぽの令和元年度決算(見込み)」「令和2年度被扶養者資格再確認」

埼玉だより令和2年7月号

「健康診断」「オンライン診療」

埼玉だより令和2年6月号

「申請書作成支援サービス」「チャットボット機能」「埼玉支部メールマガジン」

埼玉だより令和2年5月号

「新型コロナウイルス感染症に係る傷病手当金」「ジェネリック医薬品」「令和元年台風19号により被害を受けられた皆様へ」

埼玉だより令和2年4月号

「療養費支給申請」「健康経営」「ジェネリックセミナー」「メンバーシップ特典サービス」

令和2年3月以前の埼玉だよりについては、協会けんぽ埼玉支部へお問い合わせください。

2.健康保険委員だより

協会けんぽ埼玉支部が作成し、健康保険委員の皆様に向けた広報誌です。健康保険委員にご登録いただいた方にのみお届けしております。

健保委員だよりイメージ健保委員案内