「埼玉県コバトン健康マイレージ」参加者募集中!

埼玉県コバトン健康マイレージ

協会けんぽ埼玉支部では、加入者の皆様が楽しみながら健康づくりに取り組めるよう、埼玉県が実施する「埼玉県コバトン健康マイレージ」に参加しました。

この「埼玉県コバトン健康マイレージ」は、ウォーキングや特定健診の受診などでポイントを貯め、抽選により賞品と交換するといった事業で、平成29年度から開始されました。

1.対象者

協会けんぽ埼玉支部の加入者で18歳以上の方

2.申込み方法

(1)ご自身のスマートフォンを利用して、専用WEBサイトからの参加登録を行います。

「埼玉県コバトン健康マイレージ事務局」HP : (URL) https://kobaton-mileage.jp/

参加申込には、次の健康保険コードが必要になります。

◆健康保険コード : oHGP6Lvy

(2)専用アプリ「埼玉県コバトン健康マイレージアプリ」をダウンロードします。

※協会けんぽ埼玉支部の加入者様は「歩数計」等での参加はできません。「専用アプリ」のみで

ご利用いただくことになります。

なお、「埼玉県コバトン健康マイレージ事務局」への健康保険証のコピーの送付は不要です。

3.コバトン健康マイレージの概要(詳細は専用WEBサイトをご確認ください。)

〇ご利用までの流れ(専用アプリの場合)

(ⅰ)WEBサイトから参加登録を行い、専用アプリ「埼玉県コバトン健康マイレージアプリ」を                              ダウンロードします。

(ⅱ)ご自身のスマートフォンを使って歩数を送信します。

(ⅲ)歩数を送信すると、歩数に応じてポイントが貯まり、抽選に参加することができます。                              スマートフォンアプリから参加者自身の歩数記録や他の参加者との順位の確認等ができます。

※スマートフォンの機種により、専用アプリがご利用できない場合があります。

※スマートフォンアプリの利用は無料ですが、データ通信に必要な通信料は参加者の負担になります。

〇ポイント

・1日に3,000歩以上でポイントが獲得できます。

・楽しみながらポイントを貯めることができるように、歩数送信ポイントやランキング上位者への

ボーナスポイントなども各種用意しています。

・3ヶ月間で30,000ポイント貯めるごとに抽選権を1口獲得できます。

〇抽選

・抽選は3ヶ月に1度実施されます。(平成29年度の初回抽選会は9月に実施。)

・抽選の対象者は自動エントリーで応募不要です。

〇賞品

・県産農産物(季節の野菜、果物、彩の黒豚、県産米「彩のきずな」、狭山茶など3,000円相当

の商品)2,000人分

・企業協賛による賞品

カゴメ(株)<野菜ジュース>

(株)カーブスジャパン<フィットネスクラブ無料体験チケット>

大塚製薬(株)<ポカリスエット>他

〇参加団体 ※順不同(平成29年6月時点)

・市町村

県内25市町村

・事業者

株式会社ヤオコー、AGS株式会社、曙ブレーキ工業株式会社

・保険者

協会けんぽ埼玉支部 、地方職員共済組合埼玉県支部、公立学校共済組合埼玉支部、

警察共済組合埼玉県支部

[お問い合わせ先]

〇申込み方法

専用WEBサイト(https://kobaton-mileage.jp/)又は「埼玉県コバトン健康マイレージ事務局」に

お問い合わせください。

電話番号:0570-035810(おーみんなのコバトン)

9時から17時まで(日曜日・祝日はお休み)

〇その他のお問い合わせ

全国健康保険協会埼玉支部 保健グループ 担当者 篠原・加藤