新潟支部

【9月】健康保険制度や健康づくり情報などの研修会を開催します

新潟支部では毎年、健康保険委員の方を対象に、健康保険事務や健康づくり情報などの研修会を行っています。今年度は、9月に県内3会場で開催します。
各会場、多くの方からお申込みをいただいております。まだ申込みされていないあなた!今ならまだ間に合います!ぜひご参加ください!

【日時・場所】
9月4日(水)上越市市民プラザ(上越市)
9月10日(火)ハイブ長岡(長岡市)
9月12日(木)新潟市産業振興センター(新潟市)

3会場すべて:14時開始〜16時30分終了予定(13時30分〜受付)

①健康づくりや健康保険事務のお役立ち情報
健康保険料についての制度「インセンティブ(報奨金)制度」について解説します。インセンティブ制度は、事業主様・加入者様の健康づくりの取り組みの度合いによって全国でランキング付けが行われ、保険料率に反映される制度です。みなさんの健康づくりのチャレンジによって保険料が下がるかも・・・!?詳しくご紹介します。

②職場で簡単にできるストレッチ
新潟県健康づくりスポーツ医科学センターの講師をお招きし、ストレッチをレクチャーしていただきます。その場でできる、椅子に座ったままできる、職場で簡単に取り組めるストレッチです。レクチャー内容のチラシを配付しますので、すぐに実践可能!毎年大変なご好評をいただいています。

③知ってお得!お薬のお役立ち講座(講師:新潟県薬剤師会)
ジェネリック医薬品をはじめ、お薬を選んだり、飲んだりする際のお役立ち情報をお薬の専門家:薬剤師より教えていただきます。

お申し込みはこちらのお申込用紙をFAXでお送りください

健康保険委員についてはこちら

研修会・健康保険委員ご登録についてのお問い合わせ
企画総務グループ 025-242-0261