奈良支部

株式会社南都銀行ATMでジェネリック医薬品普及促進のアンケートを実施しています

ジェネリック医薬品普及促進アンケート

協会けんぽ奈良支部は、令和5年8月15日から、株式会社南都銀行のATM操作を行った奈良県在住の方(50歳以上)に対し、ジェネリック医薬品普及促進に関する広告配信及びアンケート調査を実施しています。

株式会社南都銀行のATMにて「預け入れ・引き出し・通帳記帳・残高照会」の取引操作後、取引終了画面までの待ち時間を利用し、ATM画面上に「子どもたち、将来の世代のため、ジェネリック医薬品のご使用をお願い」する表示を行うとともに、ジェネリック医薬品のご使用状況をATM操作画面の「はい」か「いいえ」でご回答いただくものとなっております(無回答も可能です)。

子どもたち、将来の世代のため、上がり続ける健康保険料を抑えるために、ジェネリック医薬品のご使用をお願いします。
[マイナンバー新規(変更)登録申出書]