奈良支部

令和3年8月と9月に健康経営セミナーを開催します!

「健康経営セミナー」開催のご案内

協会けんぽ奈良支部では「職場まるごと健康宣言」を通して、事業所様の職場での健康づくり[健康経営®]のサポートを行っています。健康経営は事業主の皆様による従業員に対する積極的な健康づくりのサポートが、生産性の向上(モチベーション・業務効率の向上)などの企業の利益につながるという考えのもと、従業員の健康を重要な経営資源と捉え、職場における健康管理・増進を積極的に取り組むことです。

この健康経営を奈良県内でより推進させるため、協会けんぽ奈良支部主催で「健康経営セミナー」を開催します。

今回の「健康経営セミナー」は県内2会場で開催し、当日は経済産業省から講師をお招きし、健康経営に関する講演のほか、県内事業所様の健康経営事例発表、協会けんぽ奈良支部の健康経営のサポートのご案内等を予定しています。

※「健康経営®」はNPO法人健康経営研究会の登録商標です。

開催日時

奈良会場:令和3年8月27日(金) 14:00~16:00(受付開始13:30~)

橿原会場:令和3年9月3日(金) 14:00~16:00(受付開始13:30~)

開催場所

奈良会場:奈良公園バスターミナル2F レクチャーホール(奈良市登大路町76)

橿原会場:奈良県社会福祉総合センター5F 研修室B(橿原市大久保町320番地11)

参加対象者

・どなたでもご参加いただけます!

・既に健康経営に取り組んでいる事業所様はもちろんですが、話だけ聞いてみたいという方もぜひご参加ください。

定員数

奈良会場の定員100名

橿原会場の定員50名

※新型コロナウイルス感染予防のため会場の2分の1以下の定員で開催しますので、定員になり次第申込みを締め切らせていただきます。

お申込み期限

令和3年8月13日(金)

お申込み方法

下記の画像をクリックいただくと「健康経営セミナーチラシ兼参加申込書」がPDFファイルで開きますので、印刷いただき、必要事項をご記入の上、FAXにてお申込みください。

健康経営セミナーチラシ(R3.8-9実施分)

※FAX環境がない場合は協会けんぽ奈良支部までお電話いただくか、参加申込書を協会けんぽ奈良支部へ郵送ください。

申込み・お問い合わせ先

全国健康保険協会奈良支部 企画総務グループ

〒630-8535 奈良市大宮町7丁目1番33号奈良センタービル4階

TEL:0742-30-3700(自動音声案内[4])