健康経営セミナー「はたらき盛り世代の歯の健康づくり」

一年に一度、会社の健康診断を受けているので、健康には自信がある!という皆さん、「歯」の健診は、定期的に受けていますか?

歯の健康状態によって噛む力が衰えたり、歯周病が心臓や循環器の疾患、糖尿病といったほかの生活習慣病に深く影響しているとも言われています。

協会けんぽ長野支部では「信州ACEプロジェクト」~Action(体を動かす)、Check(健診を受ける)、Eat(健康に食べる)~のもと、第1弾のEat、第2弾のActionにつづいて、今年は第3弾のCheck=健診をメインテーマに、健康経営セミナーを開催します!

健康な体を維持していくため、楽しくおいしい食事のために、「歯」の健康づくりについて考えてみませんか?

健康経営セミナーの詳細はこちら

※お申込み・お問合せは協会けんぽ長野支部(026-238-1251)まで

〒380-8583 長野市南長野西後町1597-1 長野朝日八十二ビル8階 全国健康保険協会長野支部

FAX:026-238-1257