宮崎支部

第111号(令和3年4月8日発行)

こんにちは。協会けんぽ宮崎支部です。
桜の花は例年よりも早く開花したこともあり、すでに葉桜となっているところも多いかと思います。新緑の季節が近づいているのを感じます。少し気が早いですが、読者の皆さまのGWが充実した良いものになるよう、体調管理には気を付けましょう!

(よんでん111号目次)
● 協会けんぽアクションプラン5期が始まります!
● 特定健診TVCMを放送中です!
● 子ども救急医療電話相談#8000をご存じですか?

● 協会けんぽアクションプラン5期が始まります!

協会けんぽは令和3年度からの3年間、次の6つのポイントを重点的・集中的に取り組み、皆さまの健康を支えます。

① 健診・保健指導の推進
② 重症化予防の対策
③ コラボヘルスの推進
④ ヘルスリテラシーの向上
⑤ 医療費の適正化
⑥ 効率化によるサービスの向上

加入者の健康増進を図るとともに、良質かつ効率的な医療が受けられるよう、皆さまに寄り添いつつ、取り組みを進めてまいります。ご理解とご協力をお願いいたします。
各項目について詳細は↓のURLをご覧ください。

● 特定健診TVCMを放送中です!

協会けんぽ宮崎支部では、令和3年4月1日~令和3年4月30日のひと月間に、民放2局(MRT・UMK ※並びは50音順)でCMを放送しています。
健康診断の受診促進を目的とした内容となっております。CMをご自身以外の方と一緒に視聴することがありましたら、健康診断について話題にしてもらえると嬉しいです!

● 子ども救急医療電話相談(#8000)をご存じですか?

保護者の方が、休日・夜間の急なお子さまの症状について判断に迷ったときは、看護師へ電話による相談を受けられます(小児科医の支援体制のもとに看護師が相談に応じます)。
特に小さいお子さまは、自ら症状を訴えることができないため、保護者の方も判断に迷うことが多いと思います。そのようなときは子ども救急医療電話相談(#8000)をご利用ください。
リンクはこちら

-------------------------------------------------------------------------------
季節の健康
知っトク情報