宮城支部

バックナンバーvol.140(令和3年1月20日発行号)

メルマガdeだてっこみやぎ≪1月号≫「健康づくり宣言」始めませんか?

メルマガdeだてっこみやぎ≪1月号≫
 みなさん、あけましておめでとうございます!いかがお過ごしでしょうか?
12月号で予告した「○○の呼吸」、楽しみにされていた方も多いのではないでしょうか?(笑)周りの方の力も借り鍛錬に励みましたので、ここで披露させていただきます。
 「メルマガの呼吸 壱の型 一笑百得」
2021年、このメルマガで少しの笑いとたくさんのお得情報をお届けしたいと思います!本年もよろしくお願いいたします!
  さて、今月の健康に関するお得な情報をお届けしますので、ご覧ください。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「職場健康づくり宣言」始めませんか?
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 コロナ禍の今、より注目を集めている「健康経営」。健康上のリスクを抑えるだけでなく、メリットがたくさんあります。宮城支部ではこの「健康経営」を応援する「職場健康づくり宣言」を実施しておりますので、是非この機会にご登録ください!

▼「健康づくり宣言」のご登録方法について詳しくはこちら

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『医療費のお知らせ』をお送りします
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
令和3年1月中旬から下旬にかけて『医療費のお知らせ』をお送りいたします。今年度は「令和元年10月診療分〜令和2年9月診療分」が対象となります。

▼医療費のお知らせについて詳しくはこちら

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「令和2年度 冬の健康保険委員・年金委員合同研修会」開催中止のお知らせ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
例年2月、3月に開催しておりました「冬の健康保険委員・年金委員合同研修会」は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、令和2年度は開催中止とさせていただきます。なお、次年度の合同研修会につきましては開催方法等、現在検討中です。
 参加をご検討いただいておりました皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
季節の健康情報 〜糖質カットでヘルシー!大根で包むさっぱり餃子〜
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 乾燥しがちなこの時期に心も体も潤う旬の野菜“大根”を使ったレシピです。餃子の皮の代わりに大根を使うため、糖質カットできてヘルシーです。
  冬の定番、お鍋にいれてもおいしそうですね!さっそく今晩やってみます!

▼詳しいレシピ・作り方はこちら

知っトク!医療保険情報 〜整骨院・接骨院のかかり方〜
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
整骨院・接骨院で健康保険を使えるケースは限定されます。施術を受ける前に健康保険が適用されるかどうかを確認することが大切です。健康保険でかかった時の4つのポイントを押さえ、整骨院・接骨院に上手に利用しましょう。

▼健康保険でかかった時の4つのポイントはこちら

このカテゴリーの他のページ