宮城支部

バックナンバーvol.134(令和2年9月1日発行臨時号)

健康づくりイベントの参加事業所様募集中です。ぜひご参加ください!!

メルマガdeだてっこみやぎ≪9月臨時号≫

みなさんこんにちは!
 今月の臨時配信となります今回は、宮城県の3つの保健所が主催する事業所様向けのイベント情報の特集です。3密を避けて取り組むことができるイベントですので、従業員の方々の健康づくりのために取り組んでみてはいかがでしょうか。

仙南地域の事業所様向け「せんなん健康チャレンジウィーク2020」参加募集中!

仙南保健所が主催する「せんなん健康チャレンジウィーク2020」に参加いただける事業所様を募集しております。「せんなん健康チャレンジウィーク2020」では、『健康情報提供』、『からだチェック』、『からだにやさしい環境づくり』の3つのコースが用意されており、事業所様の課題に合わせてコースを1つ以上ご選択いただけます。
 この機会に従業員様の健康づくりや働き方の見直しに取り組んでみてはいかがでしょうか。

▼詳細はこちら

事業所対抗!「歩数アップチャレンジ2020」開催のお知らせ

大崎保健所と塩釜保健所が主催する「歩数アップチャレンジ2020」に参加していただける事業所様を募集しております!「歩数アップチャレンジ2020」とは、同じ事業所内の3人でチームを作り、2か月間の1日の平均歩数を事業所ごとに競い合うものです。歩数の多いチームや事業所様には記念品の贈呈もございます!

大崎保健所管内(大崎市・色麻町・加美町・涌谷町・美里町)および塩釜保健所黒川支所管内(富谷市・大和町・大郷町・大衡村)の事業所様とその事業所の従業員様
▼詳細はこちら

塩釜保健所管内塩釜地区(塩竈市・多賀城市・松島町・七ヶ浜町・利府町)の事業所様とその事業所の従業員様
▼詳しくはこちら