宮城支部

バックナンバーvol.122(令和2年3月30日発行臨時号)

新型コロナウイルスへの感染のリスクを軽減するため、できるだけ郵送によるお手続きいただきますようご協力をお願いいたします

メルマガdeだてっこみやぎ≪3月臨時号≫

窓口でお手続き予定の皆さまへ(お願い)

現在、新型コロナウイルスの感染が拡大しています。例年4月は窓口が最も混雑いたしますので、ウイルスへの感染の恐れを軽減する観点から、任意継続、限度額適用認定証、傷病手当金などのお手続きについては、極力郵送()にてお手続きいただきますようお願いいたします。また、ご相談等につきましても、お電話にてご相談いただきますようお願いいたします。

各種お手続きについては、窓口にお越しいただく必要はなく、郵送でお手続きができます。

▼詳しくはこちら

新型コロナウイルス感染予防について(厚生労働省ホームページより引用)

風邪や季節性インフルエンザ対策と同様に一人一人の咳エチケットや手洗いなどの実施がとても重要です。感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

風邪症状があれば、外出を控えるようにしていただき、やむを得ず、外出される場合にはマスク着用していただくよう、お願いします。

▼詳しくはこちら

このカテゴリーの他のページ