けんぽだより(広報紙)

けんぽだよりタイトル

「けんぽだより」は、「日本年金機構の納入告知書」に同封している広報リーフレットです。

健康保険に関するお役立ち情報などを掲載しています。

◆最新号(令和2年5月号)

≪掲載内容≫

・健康づくりの絶好のチャンス!!特定保健指導を活用しましょう
 ・協会けんぽでは各種保健事業の一部を外部委託にて実施して
  います
 ・風しん抗体検査のお知らせ

令和2年5月号

けんぽだより2020

◇◆バックナンバー◆◇

◆令和2年度◆

令和2年4月号   ・健診のご案内は届きましたか?
  ・そんな時は限度額適用認定証を

◆2019年度◆

令和2年3月号   ・皆さまの取り組みで保険料率が変わる!インセンティブ制度
  ・まずは生活習慣病予防健診・特定保健指導から始めましょう!
  ・令和2年度の協会けんぽ三重支部の保険料率が決定しました
  ・退職・就職の際には、保険証の取り扱いにご注意ください
  ・四日市出張相談窓口は閉鎖しました
 令和2年2月号  ※休刊
 令和2年1月号  ・令和2年4月から健診申し込みがもっと便利に!健診申し込み書の提出が不要となります・協会けんぽ四日市相談窓口は閉鎖します・ジェネリック医薬品軽減額通知をお送りします・「退職後の健康保険のご案内」で申請がスムーズに
令和元年12月号  ・「医療費のお知らせ」をお送りします・医療機関のかかり方で上手に節約!
 令和元年11月号   ・インセンティブ支部別順位(速報値) 三重支部は全国17位です!・保険料率引き下げのカギを握る5つの評価指標
 令和元年10月号  ・メルマガ登録をして、おいしい情報を無料でゲット!・[こんなときは届出を] 第三者行為によるケガをした場合・被扶養者資格再確認のご協力をお願いします

令和元年9月号

・協会けんぽの平成30年度決算見込みのお知らせ・生活習慣病予防健診 今年度の健診はもう受けましたか?・ジェネリック医薬品への切り替えをご検討ください・令和元年度被扶養者資格再確認のご協力のお願い・任意継続被保険者にかかる保険証の交付について