広報誌

協会けんぽ鹿児島支部からのお知らせチラシ

「協会けんぽ鹿児島支部からのお知らせ」は、日本年金機構の納入告知書に毎月同封している広報チラシで、健康保険に関する便利な情報などを掲載しています。

• 令和元年9月号・・・協会けんぽの平成30年度決算(見込み)のお知らせ、協会けんぽの平成30年度事業報告について
  • 令和元年8月号・・・ジェネリック医薬品に関するお知らせをお送りします、令和元年度 被扶養者資格再確認のご協力のお願い
  • 令和元年7月号・・・保健指導実施に必要な情報の共同利用のお知らせ、ご存知ですか?かごしま健康企業宣言、インセンティブ制度について知ろうPart.2
  • 令和元年6月号・・・インセンティブ制度について知ろうPart.1、傷病手当金・出産手当金支給額算出方法の改定について
  • 令和元年5月号・・・申請書の提出先について、メールマガジン「げんき通信」会員募集中!、健康保険委員に登録しませんか?
  • 平成31年4月号・・・協会けんぽ鹿屋出張窓口(鹿屋年金事務所内設置)閉鎖のお知らせ、保険証がお手元に届くまで、受診しよう!特定健診~被扶養者(ご家族)様向けの健診~
  • 平成31年3月号・・・保険証の回収について、平成31年3月分(4月納付)分より、協会けんぽ鹿児島支部の保険料率が変わります、インセンティブ制度について(平成30年度より本格実施されています!)
  • 平成31年2月号・・・保険料額表をお送りしています
  • 平成31年1月号・・・ジェネリック医薬品に関するお知らせをお送りします、平成31年1月より、はり・きゅう及びマッサージの施術を受ける際の療養費の支払いについて支払い方法を変更いたします
  • 平成30年12月号・・・平成30年度健康保険委員功労者の表彰を行いました、医療機関のかかり方についてのお知らせです!、改正個人情報保護法施行に伴う保健指導実施に必要な情報の共同利用のお知らせ
  • 平成30年11月号・・・健診を受けた後は特定保健指導を受けましょう!、医療費のお知らせは医療費控除の申告手続きに使用可能です、資格喪失後(退職)後は、保険証を必ずご返却ください!
  • 平成30年10月号・・・生活習慣病予防健診の「巡回スケジュール」について、協会けんぽは重症化リスクのある方へ医療機関の受診をお勧めしています、「健康経営の普及促進に向けた協力・連携に関する協定」を締結しました