広報誌

協会けんぽ鹿児島支部からのお知らせチラシ

「協会けんぽ鹿児島支部からのお知らせ」は、日本年金機構の納入告知書に毎月同封している広報チラシで、健康保険に関する便利な情報などを掲載しています。

• 令和2年5月号・・・はり・きゅう、あん摩・マッサージ、整骨院・接骨院にかかるとき、保健指導実施に必要な情報の共同利用のお知らせ
  • 令和2年4月号・・・生活習慣病予防健診のご案内~被保険者(ご本人)様向けの健診~、特定健診のご案内~被扶養者(ご家族)様向けの健診~、保険証がお手元に届くまで
  • 令和2年3月号・・・保険料率改定についてのお知らせ、保険証の回収をお願いします、生活習慣病予防健診の申込書が廃止されます、退職後任意継続保険の加入を希望される方へ
  • 令和2年2月号・・・保険料額表を送付しております