兵庫支部

バックナンバー臨時号(令和2年5月1日)

こんにちは!協会けんぽ兵庫支部です。
今回の臨時号では、新型コロナウイルス感染症に係る協会けんぽ兵庫支部の相談窓口と年金事務所内出張窓口業務職員の常駐休止及び健診等の中止期間の延長についてご連絡いたします。

§ 令和2年5月臨時号 INDEX §
【1】新型コロナウイルスへの感染のおそれを軽減するため、兵庫支部相談窓口、年金事務所内出張窓口業務職員の常駐休止期間を延長します
【2】特定警戒都道府県(緊急事態宣言対象地域)における生活習慣病予防健診及び特定健康診査並びに特定保健指導の一時中止について

*:・。☆。・*:・。☆。・*:・。☆。・*:・。☆。・*:・。☆。・*

令和2年4月7日、政府による新型コロナウイルス感染症に係る緊急事態宣言の発令を受け、兵庫県知事から感染拡大防止に向けた対応に係る要請が発せられました。

そのため、新型コロナウイルスへの感染のおそれを軽減する観点から、兵庫支部相談窓口および年金事務所内出張窓口の職員の常駐を休止しておりますが、直近の状況を踏まえ、5月10日(日)まで延長いたします。

【休止期間】 令和2年4月10日(金)から5月10日(日)

※休止期間については、状況により更に延長することがございます。

【対象窓口】 ・兵庫支部相談窓口

・年金事務所内出張窓口(姫路・尼崎・西宮)

つきましては、健康保険任意継続、限度額適用認定証、傷病手当金等の各種お手続きに関しては、郵送にてお願いいたします。

なお、窓口休止期間中においても、各種ご相談につきましては、お電話にて承っておりますので、ご不明な点等ございましたら、お問い合わせ願います。

▼詳しくはこちら

協会けんぽが実施する、北海道、茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、石川県、岐阜県、愛知県、京都府、大阪府、兵庫県及び福岡県に所在する健診実施機関での健診等を一時中止させていただいておりますが、直近の状況を踏まえ、5月10日(日)まで期間を延長いたします。

なお、5月11日(月)以降の対応については、政府による緊急事態宣言の延長等の内容を踏まえ、改めてお知らせいたします。

【中止する健診等】・生活習慣病予防健診[被保険者]
         ・特定健康診査[被扶養者]
         ・特定保健指導(対面のもの)[被保険者・被扶養者]

【一時中止期間】  令和2年4月10日(金)から5月10日(日)まで

▼詳しくはこちら

◇***◇***◇***◇***◇***◇***◇***◇***◇***◇***◇***◇***◇***◇***◇

☆★☆  みんなでメールマガジンの登録をしよう!  ☆★☆

下記アドレスよりメールマガジンの登録ができます。職場内や友人など、まだ登録
されていない方に、このメールを転送していただければ、すぐに登録できます。
協会けんぽメールマガジンは、パソコン・スマートフォンでご利用いただけます。

▼協会けんぽ兵庫支部のメールマガジン登録はこちらから

▼メールマガジン登録内容の変更はこちらから

◇◆◇  最後までお読みいただき、ありがとうございました  ◇◆◇

今後、メールマガジン配信を希望されないお客様は、お手数ですが、下記より
メールマガジン解除手続きを行ってください。

◇発行元 全国健康保険協会兵庫支部
 ◇住所  兵庫県神戸市中央区磯上通7-1-5 三宮プラザEAST
 ◇電話  078-252-8701 (企画グループ)