定期健康診断結果データ取得業務の外部委託について

協会けんぽでは、「高齢者の医療の確保に関する法律」に基づき、特定保健指導(無料の健康サポート)を実施するため、事業者様より加入者の定期健康診断結果のご提供をお願いしております。

この度、兵庫支部では、より多くの事業者様から結果データをご提供いただけるよう勧奨業務の外部委託を実施することと致しました。

つきましては、委託事業者から文書またはお電話等でご連絡させていただくことがございますので、あらかじめご了承願います。

なお、個人情報保護につきましては、全国健康保険協会規定の他、個人情報の適切な取扱を行っている旨の第三者評価として、プライバシーマーク、ISO/IEC27001 ISMS認証等の国際、国内規格の認証を取得している下記事業者に業務委託しております。

1.委託事業者名

日立トリプルウィン株式会社

〒105-0003

東京都港区西新橋一丁目3番1号 西新橋スクエア  電話(0120)751-393

2.事業内容

事業者様への文書・電話・訪問による定期健康診断結果データの取得業務、健診機関とのデータ提供のための調整、データ作成等

3.委託期間

令和元年6月7日~令和2年3月31日

4.個人情報の取扱

業務委託にあたり、委託先に情報を提供しますが、「委託業務の遂行上必要な範囲に限り使用し、他の目的には一切使用しない」旨の契約を交わしています。