被扶養者の特定健康診査(無料集団健診)に係る個別契約機関の募集について

全国健康保険協会兵庫支部では、全国健康保険協会管掌健康保険(協会けんぽ)に加入している被扶養者に対する集団形式による特定健康診査の実施機関を、次のとおり募集します。

●委託業務概要

「特定健康診査および特定保健指導の実施に関する基準」(平成19年厚生労働省令第157号)、「標準的な健診・保健指導プログラム(改訂版)」及び「手引き」に則って行う特定健康診査を、受診者の自己負担額が発生しないように実施するものとする。

●契約及び契約期間

選定基準を満たした健診機関との間に「特定健康診査委託契約書」に基づき契約を締結します。

なお、契約期間は年度単位とします。

●募集要件

「被扶養者の特定健康診査に係る個別契約機関の募集 仕様書」の「8.委託先の選定等」に定める要件を満たしていること。

※詳細については、別途資料(仕様書別紙)等をお渡ししますので、下記のお問い合わせ先までお尋ねください。

●契約までの流れ

申請書など提出書類の書類審査等により、選定基準に適合していることを確認した上で、委託契約を締結することとします。

●お問い合わせ先

全国健康保険協会兵庫支部 保健グループ

電話:078-252-8705(保健グループ直通)