メールマガジン臨時号(2.3.30)

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

協会けんぽ 北海道支部 メールマガジン 臨時号  令和2年3月30日発行

協会けんぽ北海道支部メールマガジンです。
【各種申請書の提出は便利な郵送をご利用ください】
 現在、新型コロナウイルスの感染が拡大しています。例年4月は窓口が最も混雑いたしますので、ウイルスへの感染の恐れを軽減する観点から、任意継続、限度額適用認定証、傷病手当金などのお手続きについては、極力郵送(※)にてお手続きいただきますようお願いいたします。
また、ご相談等につきましても、お電話にてご相談いただきますようお願いいたします。

※各種お手続きにつきましては、窓口にお越しいただく必要はなく、郵送でお手続きができます。

◇詳しくはこちら

【協会けんぽ窓口からのお知らせ】
 保険証や限度額適用認定証をはじめとした各種証明書等につきましては、原則即日発行(協会けんぽ窓口での発行)はしておりません。(後日郵送によりお届けしております)
 そのため、協会けんぽ窓口にご来訪いただいた場合でも、受付のみとなりますことを、あらかじめご了承願います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
次回の配信は令和2年4月5日を予定しております。