TV番組でインセンティブ制度について放映されました!

令和元年10月13日(日)に、広島ホームテレビの情報番組「ココ!ブランニュー」の「未来会議」というコーナーで、協会けんぽ広島支部を特集いただきました。

インセンティブ制度について、ジェネリック医薬品や特定健診にスポットを当てた内容となっており、ジェネリック医薬品希望シールにも登場しているプロサッカーチームのサンフレッチェ広島のマスコットであるサンチェ君や、元選手の森﨑浩司さん(現アンバサダー)も出演しています。また、特定健診を実際に健診機関で受診する様子をご覧いただけます。

インセンティブ制度は、健康づくりや医療費適正化の取組みや実績に応じて、保険料率を変えることができる制度です。

皆様の積極的な取組みをお願いいたします!

▼番組の視聴はこちらから(広島ホームテレビホームページ)

▼インセンティブ制度の詳細はこちらから