福島支部

2019年12月

健康教室を開催しました

12月6日(金)

令和元年12月6日(金)に福島市の平野小学校で健康教室を開催しました。生活習慣病について児童に伝え、幼少期から健康や病気予防の大切さを意識してもらうことを目的にしており、5年生の児童71人が参加しました。生活習慣病の種類や適切なおやつの目安量などを説明し、福島県内の急性心筋梗塞による死亡率を説明すると、児童たちからは驚きの声が上がっていました。

健康教室の様子

CJ WOMAN FESTAに参加しました

12月1日(日)

令和元年12月1日(日)にウィル福島アクティおろしまちで開催されたCJ WOMAN FESTAに参加しました。協会けんぽ福島支部では手のひらで野菜充足度を測定する「べジチェック」のブースを出展し、多くのお客様にご来場いただきました。来年もみなさまの健康づくりサポートの一環として、様々なイベントに参加を予定していますので、みなさまぜひご参加ください。

イベントの様子

[マイナンバー新規(変更)登録申出書]