窓口のご案内

お手続きは郵送が便利です!

すべての申請書・届出は郵送でご提出いただけます。郵送でのお手続きにご協力をお願いします。

郵送先

〒812-8670  全国健康保険協会 福岡支部

※〒812-8670は協会けんぽ福岡支部の個別番号です。この郵便番号を記載いただければ、

住所(福岡市博多区上呉服町10-1 博多三井ビルディング9階)の記載を省略できます。

社会保険関係の提出先にご注意ください。

※各種申請書の提出先は、こちら

窓口のご案内

協会けんぽ福岡支部窓口(博多区上呉服町)では、申請書等の配布・受付・相談業務を、協会けんぽ出張窓口では申請書等の配布・受付業務を行っております。

(健康保険証・限度額適用認定証等の窓口発行は行っておりません)

申請書の記入方法や制度等のご相談・ご質問は、お気軽に福岡支部(代表092-283-7621)までお問い合わせください。

福岡支部窓口 (博多区上呉服町)

平日(祝日、年末年始は除く) 8時30分から17時15分まで開設しております。

協会けんぽ出張窓口(県下年金事務所内)

協会けんぽ出張窓口では健康保険証・限度額適用認定証等の窓口発行は行っておりません。

また、電話の設置をしておらず、年金事務所に協会けんぽの内容をお問い合わせいただきましても、年金事務所から協会けんぽへの取り次ぎや、お客様への折り返しのお電話はいたしかねますので、あらかじめご容赦ください。

協会けんぽへのお問い合わせは福岡支部(代表:092-283-7621)までお電話いただきますよう、ご理解とご協力をお願いします。

出張窓口のある
年金事務所名

受付時間

小倉北

北九州市小倉北区大手町13-3

月~金

(祝日、年末年始は除く)

【午前】 8:30~12:00
【午後】13:00~17:15

(12:00~13:00は

閉鎖しています)

小倉南

北九州市小倉南区下曽根1-8-6

八幡

北九州市八幡西区岸の浦1-5-5

直方

直方市知古1-8-1

久留米

久留米市諏訪野町2401

大牟田

大牟田市大正町6-2-10

福岡市内の年金事務所内に設置しておりました協会けんぽの出張窓口はすべて閉鎖しております。

(協会けんぽの申請書等も設置しておりません)