福岡支部

被保険者に対する特定保健指導の外部委託について

被保険者の方に対する特定保健指導の外部委託について

協会けんぽ福岡支部では、生活習慣病予防健診を受診された結果、生活習慣の改善を行うことにより将来の大きな病気に対して高い予防効果が得られると思われる方に対して、協会けんぽの保健師が事業所を巡回して特定保健指導を行っております。

協会けんぽ福岡支部では、より多くの方々に生活習慣改善の機会を提供できるよう、平成23年度より特定保健指導の外部委託を実施しており、平成31年度についても、下記の健診機関において健診と特定保健指導をセットで受けていただくことができます。

健診の結果、特定保健指導の対象となられた方については、この機会に生活習慣の改善に取り組まれてはいかがでしょうか?ご自身の健康維持のため、ぜひ特定保健指導の活用をご検討ください。

●特定保健指導費用のご本人様負担はありません。
●健診後、健診実施機関が健診結果から特定保健指導の対象かどうかを判断し、対象者の意思を確認のうえ、保健指導スタッフによる特定保健指導を実施します。
 特定保健指導委託機関一覧

[マイナンバー新規(変更)登録申出書]