<被扶養者限定>令和2年度秋季 協会けんぽ主催 無料健診のご案内

令和2年6月~10月に開催予定としておりました協会けんぽ主催の無料健診(40歳~74歳の被扶養者(ご家族)の方が対象)につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となり、皆様にはご迷惑をおかけいたしました。

このたび、日程を改め開催することとなりましたので、年に1回の健康チェックの機会としてぜひご利用ください。

※対象者様には無料健診のご案内を7月31日より順次発送いたします

対象者

40歳~74歳の被扶養者(ご家族)で令和2年度(令和2年4月以降)に特定健診を受けられていない方

健診費用、無料特典等

①特定健診費用無料!

②全会場で「骨健康度測定」、「貧血検査」無料!

⇒さらに、健診機関独自の無料特典がございます。詳細は日程・会場一覧表をご覧ください。

③特定健診と併せて受診いただける有料オプション(★)特別料金で実施!

心電図検査:1,000円(税込) ピロリ菌検査:1,500円(税込)

日程・会場一覧表

※地域をクリックすると日程・会場一覧表がPDFで開きます

受診までの流れ

日程・会場一覧表からご希望の健診会場をお選びください。
 日程・会場一覧表の「健診機関情報」欄に記載の健診機関へ直接お電話でお申込みください。
 予約した健診機関から、健診日の約1週間前までに問診票等の案内が届きます。
 保険証・受診券・問診票を持参し、ご予約の健診機関で受診してください。

※健診時間の目安は40分です。
※受診券は令和2年4月以降に黄色い封筒でお送りしています。
 受診券が見当たらない場合は「特定健診受診券(セット券)申請書」をご提出いただくこと再交付が可能です。