40歳から74歳の扶養ご家族の特定健診はお済みですか?

「病気を見つける健診」から「病気の予防のための健診」へ

特定健康診査は、日ごろの健康状態を知る絶好の機会です。

生活習慣病を未然に防ぎ、健康を維持するには、毎年健診を受け、身体の危険信号を素早くキャッチすることがとても重要です。

健康に自信がある人、気になるところがある人も是非受けていただくことをお勧めします。

• 特定健診を受けるには受診券が必要です。(受診券は4月以降順次被保険者住所へ直接お届けいたします)
  • 受診券がお手元にない方は受診券申請書を協会けんぽへ提出してください。
    受診券申請書のダウンロードはこちらから                                                                                                                                                                                                                                                                                  申請後、受診券がお手元に届くまで、1週間ほどかかります。

受診券の有効期限は、2020年3月31日(2019年度)ですが、健診実施機関によっては予約が取れないことや、健診を締め切る場合もあります。お早めに健診実施機関へ受診をお申し込みください。

• 特定健康診査について詳しくはこちら

お問い合わせ先:協会けんぽ千葉支部 保健グループ(Tel:043-308-0525)