船員保険卒煙プロジェクトのご案内

全国健康保険協会船員保険部では、「禁煙をしたいけどやめられない。」「禁煙外来に興味はあるけど通えない。」などの加入者の皆さまの声を受けて、オンライン面談や医師開発の専用アプリ等による禁煙プログラム(※)を提供することといたしました。

ぜひこの機会に禁煙にチャレンジしてみませんか?

※この禁煙プログラムは医療行為が含まれない、健康支援サポートプログラムです。医師開発のアプリ・オンライン面談・禁煙補助剤(ニコチンパッチ)の三位一体で禁煙をサポートいたします。

♦参加条件

① 船員保険にご加入中の方(船員およびそのご家族の方)

② 20歳以上の方

③ アプリを利用できる方

*動作環境 : OS iPhone9.0以上 / android5.0以上のスマートフォン(PC、タブレットは利用できません)

④ 禁煙を希望する方

♦自己負担額

0円(通信料を除く)

♦申込期限

令和元年10月31日まで(下記の流れに従って、初回面談を実施してください。)

♦プログラムの参加方法

① アプリをダウンロード

AppStoreまたはPlayストアで「ascure 卒煙」と検索、もしくは右の2次元バーコードからアプリをダウンロードしてください。

② ユーザー登録

アプリの手順に従って登録を進めてください。                  途中で必要となる招待コードは、8月末にお送りしている「船員保険通信」に同封したチラシでご確認ください。 ※招待コードがご不明な場合は、全国健康保険協会船員保険部 船員保険企画グループ (TEL03-6862-3061) までご連絡ください。

③ アプリ内で面談予約

アプリ内で初回面談の予約をしていただきましたら、指導員から面談方法についてご連絡を差し上げます。

♦ご予約から禁煙スタートまでの流れ

専用アプリの中で手順通りに進めるだけで、簡単にお申込みが可能です。

ご予約~初回面談までの流れ

①アプリから初回面談の日にちを予約します

②ascure卒煙公式LINEと友達登録をします

③LINEに初回面談についての案内が届きます

④初回面談を行います(40分~50分程度)

→

初回面談後~禁煙スタートまでの流れ

①初回面談を終えたら、ascure卒煙プログラム申込手続きを行います

②手続き完了後、約1週間ほどでお薬が届きます

③お薬が届いたら、プログラムスタートです

✉お問い合わせ先

プログラムに関するご相談や各種お問い合わせ先については、株式会社キュア・アップの以下のメールアドレスからお願いいたします。

ascure@cureapp.jp

▽詳しくはwebサイトにて掲載

プログラムの概要や申し込み方法、Q&Aなどは、以下のURLからご覧いただけます。

https://cureapp.zendesk.com/hc/ja (協会サイトを離れます)