重要

引き続き、全支部(47都道府県)の窓口業務職員の常駐を5月31日まで休止します

令和2年5月21日(木)に、緊急事態宣言が42県で解除されておりますが、加入者の皆様及び協会職員の新型コロナウイルスへの感染の恐れを軽減する観点から、引き続き、全支部(47都道府県)において、窓口業務職員の常駐を5月31日(日)まで休止いたします。

なお、6月1日(月)以降の対応については、今後の政府による緊急事態宣言に関する対応方針等を踏まえ、改めてお知らせいたします。

窓口業務職員の常駐休止期間

令和2年4月23日(木)~5月31日(日)

実施支部

全支部(47都道府県)

任意継続、限度額適用認定証、傷病手当金などの各種お手続きに関しては、郵送にてお手続きいただきますようお願いいたします。
 また、ご相談等につきましても、お電話にてご相談いただきますようお願いいたします。

加入者・事業主の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【郵送による申請の流れについて】
1.申請書を入手
   ・  ホームページからダウンロード
   ・  ネットプリント(ご利用方法の詳細はこちら)
   ・  協会けんぽ支部にお電話いただき、お取り寄せ(各支部の連絡先)

2.お持ちの保険証に記載の支部へ郵送。

※任意継続に関する申請書は、お住まいのある都道府県支部に郵送してください。